Il percorso
Per chi:
è ingolosito dal pane, pasta e dai dolci artigianali, è interessato al ciclo produttivo di prodotti alimentari come pane, pasta, prodotti base di pasticceria da forno, piccola pasticceria sia dolce che salato.
Se …
ti piace lavorare in autonomia nel campo delle produzioni e trasformazioni alimentari e sei predisposto a svolgere una attività manuale.
Imparerai a:
- pianificare e organizzare il lavoro preparando materiali, strumenti, attrezzature e macchinari relativi alla panificazione e pasticceria artigianale;
- operare secondo i criteri di qualità e nel rispetto delle norme igieniche;
- eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio, trasformazione e conservazione delle materie prime e semilavorati della panificazione e pasticceria.
E il futuro?
Potrai trovare un’occupazione come panettiere, pastaio artigianale, pasticcere, gelataio, conduttore di macchinari per la produzione.
Gli istituti del territorio
MERLI (ex Villa Igea)
Str. Provinciale, 107, 26900 Loc. Villa Igea LO
Tel: (+39) 0371 30186
PEC: lois001003@pec.istruzione.it
Email: lois001003@istruzione.it
Email: orientamento@iis-codogno.com